A cozinha da Calábria – região meridional da Itália (sul italiano) – cultiva um histórico de poucos ingredientes. Nem poderia tê-los. Distante dos grandes centros culturais, dominada durante séculos por uma economia feudal que a empobreceu e retardou seu desenvolvimento, sua mesa reúne pratos antiquíssimos e generosos, porém com aromas e sabores impetuosos. Curiosamente, os mais de 100 mil imigrantes calabreses que se instalaram no Brasil entre 1876 e 1920 difundiram em São Paulo uma das mais importantes receitas da culinária dos oriundi (descendentes de italianos): a sardela (Referência bibliográfica: www.estadão.com.br)
Esse antepasto / patê, um creme apetitoso à base de pimentão vermelho, tomate e sardinha anchovada, sem contar as especiarias, tem agradado imensamente os consumidores da "Sardela Clamar" elevando o produto ao topo da lista dos mais vendidos da marca.
Experimente!
Ingredientes:
Pimentão, molho de tomate, aliche, oleo de soja, vinagre, sal e especiarias
Modo de consumo:
Pode ser consumido em torradas, aperitivos, acompanhamentos para carnes, com queijos, como molho, etc.
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Disponível em:
185 ml - Cód Ref. 20001